当前位置: 首页 >> 社会>> 汉口江滩,市民游客结伴看长江灯光秀

汉口江滩,市民游客结伴看长江灯光秀

时间:2019-10-22 09:25:46

长江日报-长江网9月12日电(记者黄丽娟)12日晚7点,一大批游客和市民来到汉口江滩,吹起江风,享受灯光表演。

9月12日晚上8点左右,长江灯展上演,吸引了许多市民观看和拍照。记者杨涛拍摄

在汉口江滩江汉关的入口处,许多市民带着他们的孩子在河边玩耍,同时享受河对岸明亮的灯光。也有摄影爱好者在河上安装设备拍摄灯光表演,并就如何拍摄以获得最佳效果进行交流。

市民邱女士住在李黄陂路附近。“每次我走到河边看灯光秀,我都觉得我成长的城市变得越来越美丽,越来越大气,我的心里会充满深深的骄傲。”

9月12日晚上8点左右,长江灯展上演,吸引了许多市民观看和拍照。记者杨涛拍摄

武汉轻工业大学的两个大学生张小丽和刘婷聚在一起看灯展。随着两江建筑灯光的变化,两人举起手机拍摄了一段小视频,并表示将对其进行编辑,上传到颤音和微博等网络平台,以记录这座城市的美好时光。“在武汉呆了两年,我觉得武汉日新月异。现在晚上看完灯光秀后,乘地铁回学校也很方便。”张小丽说他来自荆州。“我父母明天会来武汉庆祝中秋节。我们计划白天参观黄鹤楼和湖滨巷,晚上我会带他们去江滩看灯展。”

“哇,这个地方真漂亮!”来自重庆的游客陆女士和她的朋友一起观看了河边的灯展。当知心朋友路过河边时,她迫不及待地拿起手机,一张张美丽的照片记录下来。“我早就听到武汉朋友提到灯展,但最好还是看看你听到了什么。一轮满月挂在河边,一艘游船在河上驶过,突然响起了煤气管的声音和河两岸的冷光。这种感觉既传统又现代。武汉的中秋节充满了气氛,真开心!”

[编辑:傅浩]