当前位置: 首页 >> 军事>> 陆海一体 抗敌无形

陆海一体 抗敌无形

时间:2019-10-23 16:23:17

资料来源:《人民解放军日报》、《人民解放军新闻传播中心财经媒体》作者:欧阳浩通讯员张亚东石震

无人驾驶第三小队

土地银鹰,头高天;海底哨兵,幽灵潜水。

今天,由某个陆军部和某个海军基地组建的第三个无人作战小组首次在陆地和海上联合亮相。它走进了人们的视线,受到了习主席和祖国人民的检查。

组长是徐桂富少将和李广全少将。中共中央政治局常委谭田鹏介绍说,本次审查的装备是中国自主研发的电子对抗无人机和水下无人潜水器,采用陆海军混合模式进行阅读,显示了联合作战的巨大优势。

前两架新的无人驾驶飞行器出现在朱日和的战场阅兵中。它们具有起飞速度快、续航时间长、飞行高度高等优点,是夺取网络电力和电力空间信息的重要设备。

接下来的无人潜水器更加神秘。我看到它是黑色的,形状像一条大鱼,两根触角从背后伸出来。它是我国自主开发的一种新型水下无人设备。它主要执行秘密侦察任务,被称为“潜艇侦察”。

携带新型无人驾驶飞行器的军官和士兵来自某个部队。这是一支诞生于平江起义中并受战争洗礼的精英战斗力量。在机动化、机械化和数字化方面,它一直处于军队变革和发展的前沿。

配备无人潜艇的官兵来自一个海军基地。基地作为国防和军事改革中新成立的单位,坚持“作战保障型、岸海一体化型、情报信息化、国防与民用技术效能一体化型”的建设目标。它从高标准开始,成功完成了10多项主要培训和绩效支持任务。它是海军新战斗支援部队的先锋。

“向右看!”当广场队经过天安门广场时,总队长徐贵富举手敬礼。这支强大的队伍在世界范围内超过了辉煌的96米。曾五次参加阅兵并参与装备技术支持的工程师袁宝全(袁宝全)感受到了一股澎湃的情感:当新中国成立60周年阅兵式首次展现在世界面前时,没有无人驾驶飞行器(UAV)在无形的电磁空间与敌人作战,更不用说无人驾驶潜艇了。今天,这三种无人设备的出现意味着我们的军队已经进入了陆地、海洋和空中的所有领域。

沿着阅兵场走下去,这支方阵的官兵将前往新的考场,继续参加新的训练任务。针对未来新型无人作战,他们将积极探索联合作战条件下的新方法、新训练方法,加快建设多类型、多用途、多领域的无人作战部队体系,以忠诚和实力维护祖国的领土、空中和海上安全。

(北京,10月1日)