当前位置: 首页 >> 军事>> 库尔德人诱敌深入,打死打伤近百土耳其士兵,夺回边境重镇

库尔德人诱敌深入,打死打伤近百土耳其士兵,夺回边境重镇

时间:2019-10-28 07:35:49

土耳其在叙利亚北部的攻势已经发动了几天,土耳其军队的攻势最近几天似乎一直很顺利。安卡拉声称已经消灭了超过415名库尔德武装分子,但是只有一名士兵被杀。不仅如此,叙利亚北部的一个重要城镇拉塞林,也被土耳其方面声称在激烈的战斗后占领了大部分地区。看来库尔德武装部队在土耳其坦克和大炮面前没有抵抗,只是单方面屠杀了他们。

然而,最新消息显示库尔德武装部队没有逃跑。他们仍然有能力咬掉一块土耳其肉。据俄罗斯塔斯社10月13日报道,库尔德媒体称,叙利亚民主军(库尔德武装的主力)在拉希德地区取得了显著胜利。在一系列战术撤退后,库尔德部队成功地将敌人引诱到该地区深处,然后伏击土耳其部队,并将前线推回拉希德市。

据报道,在那一天的战斗中,库尔德武装部队将7辆显示其威力的土耳其坦克变成燃烧废金属。与此同时,大约75名土耳其士兵也被库尔德武装射杀。此外,库尔德部队还宣布,他们打伤了19名土耳其士兵,并将土耳其部队驱逐出该地区。也就是说,在这一轮战斗中,土耳其军队已经丧失了连级战斗力,近100名土耳其士兵直接被库尔德军队杀死,边境城镇拉塞因(Rasein)已经回到库尔德人手中。

值得注意的是,库尔德武装部队的这一轮行动可以被视为示弱和深入引诱敌人的典范。虽然土耳其军队的进攻以前很激烈,但对库尔德武装的顽强抵抗实际上进展缓慢。叙利亚北部城市拉塞林不仅是一个重要的节点,也是土耳其进攻取得进展的第一个城市。土耳其媒体11日表示,在夺取这座城市方面取得了进展,12日的消息显示,土耳其军队及其附属武装部队已经占领了拉塞因,这是土耳其宣称拥有主权的第一座城市。因此,拉希德地区的进攻和防御活动可以称为土耳其进攻行动的重点。

从目前的情况来看,库尔德人当时做出了有意识的让步,不是无法抵抗,而是通过蓄意的战术行动,将土耳其军队引入了自己的作战计划。你知道,虽然土耳其军队在整体实力上有优势,特别是在装备水平上。但是就士兵的战斗意志和游击战能力而言,库尔德轻步兵比依赖重型装备的土耳其士兵强得多。

与土耳其进攻部队相比,库尔德武装在正面战场上严重缺乏抵抗的重型装备和火力。将战区拉入城市进行近距离冲突一方面可以抵消土耳其军队的空中火力优势,另一方面,土耳其军队的坦克和装甲装备优势不再存在于城市的近距离战斗中,而是成为非常容易攻击的目标。然而,这种面对面的冲突很可能给双方的步兵造成严重伤亡。

据俄罗斯媒体报道,为了在拉斯艾因(Ras Ein)展开战斗,库尔德武装指挥部特别从叙利亚北部其他地区调动了军事增援力量。在增援部队蜂拥而至期间放弃阵地,更证明库尔德人正通过巧妙的撤军来引诱敌人进入并攻击土耳其军队,以换取有利的条件。一次性消灭7辆坦克和近100名土耳其士兵绝对是库尔德武装的胜利。毕竟,几天前,土耳其声称只损失了一名士兵,目前的局势可以说是打了埃尔多安的脸。

目前,工业区和拉塞林镇的战斗仍在继续,库尔德人的反击仍在继续。土耳其声称已于12日抓获拉希德,并已成为一个不可信任的幻影。库尔德武装部队在这场战斗中再次展示了他们抵抗的坚定意志和娴熟的战术行动。土耳其虽然强大,但可能无法轻易对付如此灵活狡猾的对手。