当前位置: 首页 >> 财经>> 「快发娱乐注册地址」怪不得孙悟空会大闹蟠桃会,你看他中了谁的圈套

「快发娱乐注册地址」怪不得孙悟空会大闹蟠桃会,你看他中了谁的圈套

时间:2020-01-03 09:00:15

「快发娱乐注册地址」怪不得孙悟空会大闹蟠桃会,你看他中了谁的圈套

快发娱乐注册地址,一说起孙悟空人们都觉得他是相当聪明的,暂且不论他的智谋,就是他做的惊天动地的事也有还几件了,就比如说大闹天宫,大闹迪福、龙宫,做山大王,自封齐天大圣,大闹蟠桃宴会等等,诸如此类数不胜数。

但是就是这样有勇有谋的人,却在蟠桃会上翻了车,虽然这事表面看完全是孙悟空一人得志,但是细读原著,我发现在这事上孙悟空完全是中了别人的圈套,被人给耍了!那么布这场局的人到底是谁呢?如此处心积虑要设计猴子,定有什么不可告人的秘密。

其实这个人不是别人,他就是我们熟悉的天界首领玉皇大帝,孙悟空完全被玉皇大帝当做一颗棋子耍了,为什么这么说呢?这事还要从西游记中众神仙说起。

我们都知道在原著中神仙都不是永生的,到了一定的年龄自然会仙逝。但是万事有例外,这里的例外自然就是蟠桃了,而在西游记中有三种稀缺之物,吃了能让人长生。分别是王母娘娘的蟠桃、镇元子的人生果、还有传说中的唐僧肉。这三样都是人人眼红的宝贝啊!

因此随之就产生了很多分配问题,天界神仙众多,蟠桃数量却少。给谁吃,谁又不能吃,怎么分配才能深得人心,都是个世纪难题。

况且每次为吃蟠桃天界都会发生大事,例如沙僧摔琉璃盏的事情,因为沙僧自认为有功,但是最后蟠桃大会却只给了他一个小桃,处于激动的心情,于是他一怒之下就摔杯了琉璃盏。

这事不得不说真的是令人闹心,时间久了后来玉帝和王母娘娘便生出一计,这泼猴不是天生爱吃桃子吗,那就尽管叫他去看蟠桃园,他肯定就会偷吃,玉帝与王母的小心思就这样开始了。

而后来的事情我们都知道了,孙悟空大闹蟠桃宴。玉帝和王母娘娘顺水推舟,马上宣布今年的蟠桃会开不成了,说桃子都被孙悟空吃了,发展到这里,你们相信桃子都被孙悟空吃了吗?

就是孙悟空厉害,可是蟠桃园有多大,大家都有数,如何就叫孙悟空一顿给吃了呢。这不过是个借口。

但也不得不说没有比这更好的借口了,结果前来赴会的神仙却都傻眼了,今年的桃子没法吃了,延年益寿也只能一拖再拖。而那些寿命不多的神仙就悲剧了,只能回家等死,没有蟠桃延寿,就只能静待仙逝了。

玉帝到底是一庭之主,这样做不仅把一些无关人员都给删了,同时又警告了一批不听话的神仙,不要只知道偷懒却不干正事,吃蟠桃时都一个个殷勤无比,有事叫你们干,就一个个都是花架子了。以后谁再不认真干活,往后蟠桃宴会也就不要吃蟠桃了,不能增加寿命,就坐化等死好了。

其实这就是隐藏在蟠桃宴会上的小圈套,玉帝借孙悟空这颗棋子不仅做到了精兵简政,又起到了震慑暗示的作用啊。

12bet官网手机版