当前位置: 首页 >> 文化>> 「乐视娱乐场真人」三角梅花少掉叶、枝干黑,有3个原因,避开就能枝繁叶茂,开花多

「乐视娱乐场真人」三角梅花少掉叶、枝干黑,有3个原因,避开就能枝繁叶茂,开花多

时间:2020-01-11 18:22:40

「乐视娱乐场真人」三角梅花少掉叶、枝干黑,有3个原因,避开就能枝繁叶茂,开花多

乐视娱乐场真人,三角梅属于紫茉莉科的藤本灌木植物,又名叶子花,花苞有红色,橙色,紫红色,白色等等,非常漂亮,三角梅不仅可以种在园林里面,庭院中,还可以种成盆栽,放在阳台上露台上。甚至可以长到高达几米长。盆栽三角梅的花少,枝条发黑,有掉叶子,甚至掉花苞的情况出现,是什么原因呢?

三角梅花少掉叶、枝干黑,有3个原因,避开就能枝繁叶茂,开花多

三角梅开花少,长不壮,枝条发黑,一般是这几点原因造成的,需要及时注意:

第一、浇水过多

三角梅比较耐旱,不过生长期,春秋多浇点水关系不大,但是如果不是养在室外的三角梅,是养在家里面的,室内的,那么浇水一定要密切注意盆土的干湿情况,浇水太多,枝条容易发黑。所以要及时控水,防止盆里有积水,盆土过于潮湿。

第二,土壤非常板结

导致浇水浇不透,根系也长不好,这种情况不利于它的生长,而且枝条长得很少,也不容易开花,浇水多了也容易烂根,或是枝条上发黑,所以及时松土或是换盆换土。尤其是秋季、初冬的时候,温度大约20度左右的时候,给它换一次盆土,或是增加一些肥沃的腐叶土,加一些腐熟的有机肥,盆土是深色的,看起来就特别肥沃疏松,那么它就会长得更加健康,枝条也会萌发更多侧枝,嫩叶,花苞。

第三,施肥不当

如果给三角梅施肥的时候,一定要注意是充分腐熟充分发酵后的有机肥,如果用了生肥,或是长期倒入一些牛奶水,菜叶子之类的生肥,也会容易导致黑枝掉叶的。

想要三角梅长势更加好,一定要注意这几点:

1、小苗期间,以及生长期间,还是要水大肥大一点,盆土干了就要及时补水,养分不足就要及时施肥,把三角梅小苗养大了,养到枝叶繁茂,枝条多,枝条大,才能有开花的能力。

2、家中哪个地方光照最好,就把三角梅盆栽放在哪个地方,一年四季都是如此,越晒才能开花越多,花儿开得越鲜艳。

3、在三角梅的花期之前,如果还没有花蕾,那就及时给它控水,也就是说刚开始每天浇水,咱们特意给它少浇水,干到叶片有点微微发蔫的时候再浇水,这样可以让它顺利干出花蕾来。三角梅开花少,枝干黑,掉花苞,掉叶,其实是"这3点"没做好!