当前位置: 首页 >> 国际>> 「新乐乐游戏」1分2板3助攻!宁愿输球也不启用林书豪,纳斯,你的固执害了猛龙

「新乐乐游戏」1分2板3助攻!宁愿输球也不启用林书豪,纳斯,你的固执害了猛龙

时间:2020-01-11 16:47:59

「新乐乐游戏」1分2板3助攻!宁愿输球也不启用林书豪,纳斯,你的固执害了猛龙

新乐乐游戏, 北京时间5月10日,nba季后赛继续进行,76人坐镇主场迎来了猛龙的挑战。这场比赛对于76人来说,可谓是“背水一战”。因为,一旦76人输掉这场比赛,那么也就意味着赛季结束。所以,在这样的背景下76人开局便打的非常强势,效率也非常的高,首节战罢,领先8分。次节战罢,领先15分。即便进入到下半场,76人依旧保持一个高效的进攻,三节战罢,已经领先到了20分。而到了末节,两队更是早早的“鸣金收兵”。最终,经过4节的比赛,76人在主场以112:101战胜了猛龙。从而把季后赛的大比分改写成为了3:3平,把比赛拖入抢7大战。

话不多说,先来看看两队的个人数据。猛龙方面:伦纳德29分12篮板5助攻、西亚卡姆21分6篮板3助攻、洛瑞13分5篮板6助攻、格林(8投2中)8分2篮板、伊巴卡(10中3)9分3篮板。76人方面:巴特勒25分6篮板8助攻、西蒙斯21分8篮板6助攻、哈里斯16分9篮板5助攻、恩比德17分12篮板、斯科特11分4篮板2助攻、雷迪克11分。

​ 相信,看过这场比赛的球迷一定会问一句,强大的猛龙今天怎么会被76人打的“毫无招架之力”?对于这个问题,有的球迷会把问题归咎在命中率上。毕竟猛龙的投篮命中率只有43%,三分球命中率更是只有25%。相反,76人的投篮命中率达到了46%,三分球命中率达到了35%。除了命中率的问题之外,还有球迷会说是篮板的问题。全场比赛下来76人抢下了52个篮板球,而猛龙只抢到了34个篮板球。显然,这两点无疑是今天猛龙输球的因素之一。但是,小编想说的是,这两点只是猛龙输球的次要因素,而主要的因素还是出在轮换阵容上面。

说的直接一点就是,今天猛龙的替补阵容又一次“坑苦”了猛龙。先来看一组数据,猛龙的主要轮换阵容是范弗利特和伊巴卡,这两人合力只拿到了10分(其中有9分是来自与伊巴卡)。相反,76人的替补阵容恩尼斯和斯科特拿到了16分。或许,大家会说,两队轮换阵容只有6分是能够接受的。但是,小编想说的是,两队轮换阵容的作用是完全不同的。看看76人的斯科特,上来之后就能为76人提供3分的火力支持。恩尼斯不仅能帮76人拿分,而且在防守端的作用也是非常出色的。相反,在看看猛龙伊巴卡上来就是一个防守漏洞,被恩比德打的找不到北。范弗利特更是不仅找不到进攻节奏,而且还会出现胡打的现象。

如果说,伊巴卡防不住恩比德还是能够理解的,毕竟恩比德的进攻天赋太好了。但是,范弗利特的作用却就真的让人难以接受了。全场比赛范弗利特出战16分钟,1投0中,其中三分球1投0中,罚球2中1,拿下了1分,2篮板,3助攻的尴尬数据。相信,看过比赛的球迷就会知道,只要猛龙一换上范弗利特,那么猛龙的进攻基本上就会陷入停滞。原因非常简单,那就是范弗利特太爱控球了,而且出球的速度还非常慢。更为严重的是,猛龙的战术对于范弗利特几乎形同虚设。所以我们经常,能够看到猛龙因为范弗利特出球慢,而延缓了猛龙的进攻。因为,范弗利特的防守,导致76人打出许多防守反击。

大家可以试想一下,如果猛龙今天使用的不是范弗利特,而是经验丰富的林书豪结果会是什么样那?或许书豪的进攻没有范弗利特出色,但是书豪的串联和书豪的分享球恐怕要比范弗利特好很多把?说到这里,小编又不免的想到,在比赛结束之后,李可指导说的那句“纳斯在用人方面太过保守,应该让书豪上来试试”。毫无疑问,这句话无疑说到了要点,而且纳斯的固执无疑也害了猛龙。毫不夸张的说,即便猛龙能够战胜76人打进东部决赛,那么遇到雄鹿,如果纳斯还这么固执,还这么保守,后果也是显而易见的。

呼图新闻网