当前位置: 首页 >> 时事>> 「永利皇宫2」养花不要只用淘米水了,学学“这个”新做法,养啥旺啥

「永利皇宫2」养花不要只用淘米水了,学学“这个”新做法,养啥旺啥

时间:2020-01-11 16:59:18

「永利皇宫2」养花不要只用淘米水了,学学“这个”新做法,养啥旺啥

永利皇宫2,养花总要掌握一些小技巧才能养得好,现在养花的人越来越多,自然都总结了不少的养花小窍门。比如最为常见的用淘米水来浇花,用啤酒兑水浇花等等。这些生活中的小技巧都是经过验证的,且实用性很强。

养花关键是要用心,比如今天给大家分享的小技巧,也是对养花很有帮助。以后养花又多了门技巧,这个小方法便是“用水果皮来发酵制作酵素来浇花”。

如下图所示:

家里吃剩的各种橘子皮、西瓜皮等水果皮,以后就不用再扔了,直接装进矿泉水瓶或者油桶内,灌满水之后,拧上盖,不要拧太紧,放在太阳下半个月就能快速发酵。用果皮制作的酵素,浇花对花卉盆栽有很多好处。

其中含有氮磷钾多种微量元素,而且果皮发酵后的酵素酸碱度趋于微酸,非常利于喜酸性花卉的生长,比如君子兰、栀子花等都是比较适合使用。

这种养花的“万能水”,比淘米水要强很多,在生活中制作也比较简单,操作容易。如果担心发酵过程中有异味,可以等发酵完成后加点橘子皮或者微量花露水来解决。不过,总体来说,酵素养花还是很靠谱的。

栀子花的养护:

栀子花喜欢在肥沃、排水良好、酸性的轻粘壤土中生长,生长期间要注意适量的增加浇水量,同时也要注意给栀子花的叶面喷洒一些水,能够很好的提高空气的湿度。这个水就可以掺入制作的果皮酵素。

此外,栀子花喜欢阴凉的环境,切忌不可阳光暴晒。因而栀子花盆栽不适合养在阳台,而适合放在距离阳台稍微远一点的位置,比如客厅茶几或者案台之上。当栀子花开花后,要及时剪除残花,促使抽生新梢,新梢长至2-3个节时,进行摘心并适当抹去部分腋芽,这样可以使得栀子花外观更加好看,提升观赏价值。

关于养花的小窍门就分享到这里,感谢您的阅读!

记得点赞和分享哦~