当前位置: 首页 >> 军事>> 「娱乐圈圈app」用车|这些道路标识最容易扣分,你认识几个?|Y车评

「娱乐圈圈app」用车|这些道路标识最容易扣分,你认识几个?|Y车评

时间:2020-01-11 18:42:41

「娱乐圈圈app」用车|这些道路标识最容易扣分,你认识几个?|Y车评

娱乐圈圈app,从科目一到科目四、从驾照考试开始到结束,都需要反复考核准车主们的交通理论知识。不知道大家拿到驾照上路以后,对交通理论知识还能掌握多少?在日常行驶时,遇到并不常见的交通指示标牌或者指示线,是否能准确无误的判断呢?当心一不小心罚款又扣分!

左转弯待转区域

不知道大家是否遇到过这种情况:当直行绿灯亮起时,排在左转车道最前面的车不敢进入待转区域,一直停在左转道内“打死都不走”,而此时后面的车又越发按喇叭催促、提醒,想必排在最前头的车主内心是无措的。

左转弯待转区是指设置在路面较为宽阔,而且又设有多相位交通信号灯的路口。设置左转弯待转区是为了在有限的时间内,让更多的车辆顺利左转通行。那到底左转弯待转区域什么时候可以进呢?

当直行绿灯,左转红灯时,左转车道内的车辆可以进入左转弯待转区域。

如果直行道和左转车道信号灯全为红灯时,所有车辆需在之前的停止线进行等待。此外,还有一种情况是需要左转为绿灯,才能进入左转弯待转区域。

大家要注意了,左转弯待转区可不是免罚,和闯红灯一样,罚200元,记6分妥妥的。

干路先行

干路先行是在交叉路口的一种交通标识。主干路上行驶的车辆可以优先通过,相对的,在支路上的机动车在无交通警察指挥和交通信号灯的情况下要避让在干路上行驶的机动车辆。

左侧通行、右侧通行

此标志乍一看像禁止标识,但这其实代表车辆应该往道路左侧或右侧通行。这个标志一般出现在道路前方施工或拥堵路段。所以,车主看见此标志要按标志规定路线行驶,并减速慢行。那如何分辨向左侧行驶还是右侧行驶呢?其实很简单,线条向左,即为左侧通行,向右,即为右侧通行。

停车让行、减速让行

“停”表示车主需要停车让行,一般设置在路口视线较差的地方;“让”表示减速让行,一般为了提醒车主避让路上行人、车辆等等。

最低限速、最高限速

红色圈代表最高限速,这个大家都知道,但相应的最低限速呢?最低限速为蓝底标志。

最低限速标志,表示机动车驶入前方道路之最低时速限制,要求在前方路况良好的情况下,机动车最低时速不得低于50公里。一般来说,最低限速和最高限速设置在同一标志杆上,最高限速标志居上,最低限速标志居下。有的也会设置在地面上,大家行驶时需留心。

会车让行、会车先行

“会车让行”是交通禁令标志的一种,表示车辆会车时,红色箭头行驶方向的车辆要停车让行,黑色箭头行驶方向的车辆要先行。“会车先行”表示在道路较窄的情况下会车时,红色箭头行驶方向的车辆要停车让行,白色箭头行驶方向的车辆要先行。

会车先行和会车让行标志一般同时出现,面对会车让行标志的车辆,需停车,让行面对会车先行标志的车辆。如果会车时,面对会车让行标志的车辆强行先行,一旦发生事故,负事故全责。

设置这2个标志是为了让两方车辆都能安全通过,避免交通事故。所以,希望大家按标志行驶,安全行车。