当前位置: 首页 >> 军事>> 「同升这里会爆奖」燃爆!《我和我的祖国》彻底火了 两天票房7亿领跑

「同升这里会爆奖」燃爆!《我和我的祖国》彻底火了 两天票房7亿领跑

时间:2020-01-11 18:15:37

「同升这里会爆奖」燃爆!《我和我的祖国》彻底火了 两天票房7亿领跑

同升这里会爆奖,国庆第一天,绝大部分人是这么过的:早上看阅兵-下午看电影-晚上看烟花。而在全国人民的狂欢喜下,国庆的电影票房也被引爆了:截至22点14分票房已达7.92亿元。

而票房的差距也开始拉开:《我和我的祖国》2日票房已破6.65亿元。

对此,资本市场早已给出了预判:在国庆前一天,参与《我和我的祖国》出品的金逸影视大涨7.87%,而《攀登者》第一出品方则惨遭跌停。

国庆票房已达7.92亿元

业内喊出“70周年70亿”的目标

今年三大主旋律大片同时上映,被认为是史上最强国庆档,票房情况备受关注。

截至22点14分票房7.92亿元。具体而言,《我和我的祖国》票房3.74亿元,《攀登者》和《中国机长》票房则分别为1.33亿元和2.48亿元。

从排片来看,这个国庆档基本就是这三部影片的天下。以今日排片为例,《我和我的祖国》和《中国机长》的排片在30%以上,《攀登者》拍片近25%,合计排片占比近90%以上,基本影院都是这三部影片。此后的国庆期间,也基本是这三部电影居多。

根据艺恩数据,2016-2018年十一档期票房分别为17.81亿元、25.35亿元、20.19亿元;有券商预计今年三大电影票房或将超过30亿甚至40亿元。甚至有业界喊出“70周年70亿”的目标,对国庆档电影票房表现寄予厚望。

“看《我和我的祖国》偷偷抹泪”

高票房+高评价电影再现

随着《我和我的祖国》的上映,有个评价悄悄上了微博热搜:“看《我和我的祖国》偷偷抹眼泪”。

的确,70周年,7个导演,7个故事,加上一首一听就会让几乎每一个中国人都热泪盈眶的歌,《我和我的祖国》,注定会是一部爆款。

而已有近6万人在豆瓣上给该影片打出平均8.2的高分。

七位导演涵盖三代中国电影人,包括陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位导演。每个导演独立执导一个片段,这七个故事选取自从建国以来70年中最有代表性的历史瞬间。

从预告片来看,已经让人心潮澎湃,泪流满面。

演员上更是丰富,既有葛优、黄渤、吴京等能扛票房的男演员,也有惠英红、宋佳、佟丽娅、任素汐等各具特色的女演员,还有杜江、朱一龙、刘昊然、张子枫等新生代。

《我和我的祖国》的7个故事分别是:

《前夜》:1949年10月1日,中华人民共和国成立;

《相遇》:1964年10月16日,中国第一颗原子弹爆炸成功;

《夺冠》:1984年8月8日,中国女排奥运夺冠,首获世界大赛三连冠;

《回归》:1997年7月1日,香港回归;

《北京你好》:2008年8月8日,北京奥运会开幕式;

《护航》:2015年9月3日,纪念抗战胜利70周年阅兵式;

《白昼流星》2016年11月18日,神州十一号飞船返回舱成功着陆。

有影评指出,这部影片避开大人物,而着墨于题眼中的“我”这样一个个鲜活实在的个体,通过平凡百姓见证历史而折射时代进步,见微知著,人情味更浓郁,你会感受到祖国深邃的发展长卷中,这一桩桩值得铭记的瞬间,都凝聚了我们的参与感、归属感和自豪感,她不仅可敬,也如此可亲。

首批观看该电影的人都表示看的热血沸腾,十分感动:

中国机长vs攀登者

排名第二的《中国机长》,是根据四川航空成功处置特情真实事件改编:2018年5月14日,川航3u8633重庆至拉萨航班执行航班任务时,在万米高空生死关头,刘传健果断应对,带领机组成员临危不乱、正确处置,确保了机上119名旅客生命安全。

据称电影还原度高达90%。

目前该片豆瓣评分7.4。

《攀登者》根据中国登山队上世纪六七十年代两次登上珠穆朗玛峰的故事改编,有吴京、章子怡、胡歌等大咖出演。

目前豆瓣评分7。

有上市公司大涨

也有惨遭跌停

对于国庆档的票房,资本市场也早已给出了预判。

就在9月30日,国庆前的一个交易日,影视股有了明显反应。

1.《我和我的祖国》大涨

从已公开的信息发现,《我和我的祖国》涉及的上市公司更多,联合出品包括光线影业、万达影业、华谊兄弟、华策影业、横店影业、金逸影视、文投控股、人民网、华侨城等,联合发行包括光线影业。

互动平台直言参与《我和我的祖国》出品的金逸影视大涨7.87%:

2.《中国机长》微涨

涉及两家a股上市公司,包括万达影业、幸福蓝海影业参与联合出品。

其中, 万达影业大涨超3%。

3.《攀登者》有跌停

《攀登者》涉及a股5家上市公司,包括华谊兄弟、北京文化、万达影视、文投控股参与了联合出品,上海电影是该片的主发行人,北京文化联合发行。

根据上海电影7 月30 日公告,电影《攀登者》由上影集团作为第一出品方,授权上海电影总体负责该片的宣传、发行工作。上影集团为上海电影的控股股东,持有后者69.22%的股权。

或许是此前《攀登者》市场预期过高,上海电影股价此前有较大上涨,然而在《攀登者》上映后,上海电影股价跌停。

本文源自中国基金报

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)