当前位置: 首页 >> 财经>> 「龙虎真人平台」吃母乳的宝宝排便次数多,排气也带出便便,医生说了大实话

「龙虎真人平台」吃母乳的宝宝排便次数多,排气也带出便便,医生说了大实话

时间:2020-01-11 17:13:12

「龙虎真人平台」吃母乳的宝宝排便次数多,排气也带出便便,医生说了大实话

龙虎真人平台,小野家的宝宝一个多月,纯母乳喂养。小野一直感觉宝宝的排便不是很正常,一天排便10几次,排气也特别多,排气的时候也会带出便便来。她总以为是不是宝宝有什么问题,还是自己哪里做错了,找不到原因,有些纠结。

我家二宝小时候也是这个情况,只要一吃奶就会排便,好像是吃奶把便便顶出来了一样。有一个晚上,一晚上我就换了15块尿布,每块尿布上都有便便,就是一点点,真是令人闹心。二宝和小野家的宝宝出现过一摸一样的问题,就是排气也会带出便便来。

针对这个问题,我咨询过我们这里的母婴保健医生,她跟我说这种情况太正常了,完全不用放心里去,这是母乳宝宝特有的现象。吃奶粉的宝宝就不会这样,他们排便的次数就会很少。

下面,我把医生的具体解释说明一下。

母乳中乳清蛋白的含量比较高,宝宝消化吸收得特别好,排空得特别快。

小宝宝胃肠功能发育不完善,要有一个发育的过程,大约6个月以后才会发育完善。

所以,小宝宝大便次数会比较多,排气的次数也比较多,排气说明肠道通畅。

小宝宝控制排便的能力很有限,放屁的时候难免会带出便便来,这很正常。

2个月以后,母乳和宝宝的肠胃就会配合得相当好,不会出现这么频繁的排便和排气的现象了。我家二宝就是在2个月后很少出现这种情况了。

要注意观察便便的状态,这时的便便是金黄色、很稀的水样便,没有味道。有时会有少量奶瓣,会有部分奶水不能被完全吸收,所以随便便排出,这也是正常的。

如果便便正常,宝宝精神状态良好,就不需要特殊干预,按需母乳即可。

1、妈妈的饮食问题

如果母乳妈妈吃产气的食物过多,会导致宝宝排气比较多。注意检查自己的饮食,有没有吃过多的土豆、花生、大量水果、洋葱、黄豆等产气食物。

2、母乳太充足

如果母乳妈妈奶水比较充足,宝宝吃了太多的母乳,会排便增多。如果宝宝母乳完后,乳汁很快就会溢出,总是有涨奶的感觉,那说明母乳是很充足的。

3、母乳时吸入了空气

如果宝宝在母乳时吸入了大量的空气,没有及时拍嗝,会引起排气增多。

你认为吃母乳的宝宝经常排便,排气都会带出来,是怎么回事呢?一起来讨论吧。

上海时时乐