当前位置: 首页 >> 汽车>> 「足球外围网有哪些」这10道最适宜天热吃的小炒菜,做法简单不油腻,清爽美味又可口!

「足球外围网有哪些」这10道最适宜天热吃的小炒菜,做法简单不油腻,清爽美味又可口!

时间:2020-01-11 19:15:32

「足球外围网有哪些」这10道最适宜天热吃的小炒菜,做法简单不油腻,清爽美味又可口!

足球外围网有哪些,天气热了最怕什么?我想最怕吃的过于油腻了吧!因为本来就天热,再加上吃的过于油腻,不光胃口不好,而且对身体也不是很好。所以,在热燥的天气里面真的建议吃的清淡一些,不一定非要大鱼大肉,简单的小炒菜也是很有营养的,也是很不错的选择。所以,今天分享10道简单而且不油腻的家常菜,在接下来越来越热的日子里面可以吃起来,因为做法真的很简单。

凉拌黄瓜皮蛋

1、食材准备:黄瓜一根,洗净,拍扁,切小块。皮蛋一只,去壳,用热水烫一下,切小块;蒜粒几颗,拍扁剁碎;小米辣几个,洗净切碎。

2、将拍扁的黄瓜放入准备好的大碗内,加入蒜泥,加入佐料:糖、醋、盐,快速的搅拌均匀,腌制2分钟。

3、将皮蛋块和小米辣放入黄瓜内,烧一点热油淋在上面,出香味,再将皮蛋和黄瓜拌均匀即可开吃。

烹饪小提示:

1、黄瓜凉拌的时候直接用刀背拍扁,切块,拍扁的黄瓜块更容易入味。

2、皮蛋剥好烫一下,是因为皮蛋在制作过程中容易受到沙门氏杆菌的污染,高温杀菌吃的更放心,开水烫一下不影响口感也更安全。

3、喜欢吃辣味的也可以将小米辣放在热油中爆一下。

蒜香土豆焖胡萝卜木耳

1、食材准备:土豆两小个,去皮切小块,漂洗,沥干水;胡萝卜两小根,洗净切小块;蒜粒几颗,剁碎;小米辣两个洗净切碎;木耳几个,泡开,洗净,改刀成小块。

2、热锅热油,油量稍多一些,先将土豆块放进去炸一下,看到土豆明显变色即可。

3、然后将胡萝卜块和木耳放进去,添加佐料:生抽、老抽、盐、胡椒粉、糖,将佐料和土豆胡萝卜翻炒均匀。继续中小火,将土豆和胡萝卜继续煎一下。

4、看到胡萝卜变色了,将蒜泥和小米辣放进去,快速翻炒均匀即可。

虎皮青椒

1、食材准备:青辣椒8个,蒜粒几颗。先将青辣椒洗干净,去掉辣椒籽和小杆子。蒜粒剁碎。

2、调制调料汁:生抽、糖、盐以及少量的香醋,搅拌均匀。

3、热锅热油,油温不要太高,温热的时候将摆好放进去煸炒。一边煸炒一边用锅铲轻轻按压。煸炒的时候注意翻面,看到辣椒两面都有皱纹即可。

4、将蒜泥均匀的洒在煸炒好的辣椒上面,倒入调制好的调料汁,然后和辣椒翻炒入味。

鲜菇青菜炒腐竹

1、食材准备:干腐竹几节,提前用温热水泡发开,然后挤干水分,洗净切大段;蘑菇一大把,洗净,撕开,沥干水;小青菜一小把,洗净,沥干水,切大段。

2、热锅热油,油温七八成热,先将蘑菇放进去翻炒出香味。

3、倒入腐竹段,继续翻炒2分钟。

4、将青菜放入,加盐和生抽快速的翻炒均匀即可。

毛豆米炒青椒牛肉

1、食材准备:新鲜毛豆米一大把,洗净沥干水;青椒两个,洗净去掉辣椒籽,切小片;蒜粒几颗,切碎。牛里脊一块,洗净切粗丝。

2、先将牛肉丝腌制一下:盐、红薯粉、胡椒粉、料酒、生抽搅拌均匀,腌几分钟。

3、热锅热油,先将牛肉丝炒熟,变色后装起备用。

4、再倒入一点油,将毛豆米放进去翻炒变绿,然后加入蒜粒、盐和生抽,快速翻炒出香味。然后倒入没过毛豆米的热水,中小火焖煮一下,让毛豆米焖熟煮烂。

5、看到汤汁明显变少,再将青椒和牛肉丝放进去快速的翻炒均匀即可。

咸肉豇豆焖茄子

1、食材准备:咸肥肉一小块,洗净,切大块;豇豆一把,撇成大段,洗净沥干水;茄子几个,洗净,手撕成大块;青椒两个,洗净切块。

2、热锅先将咸肉煸炒出油,将豇豆倒入翻炒至变色。

3、再将茄子倒入,和豇豆翻炒均匀。放入青椒,加佐料:生抽、老抽,快速的翻炒均匀。

4、倒入小半碗热水或者高汤,大火煮开,中小火焖煮10分钟。看到豇豆和茄子明显变色,尝下咸淡,适当调味即可。

烹饪小提示:因为咸肉是咸的,最后的时候尝下咸淡,适当调味。

酱汁豆腐块

1、食材准备:豆腐一块,洗净,切小块;生姜切丝;蒜粒切片;香葱剁碎;小米辣切碎。

2、准备调味汁:生抽、老抽、盐、糖、醋、蚝油、五香粉,搅拌均匀。再准备小半碗勾芡水:生粉加少量清水搅拌均匀。

3、先将豆腐放在热水中焯水,大概一分钟左右即可,沥干水。

4、热锅热油先将蒜片、生姜丝、小米粒放进去爆香,倒入豆腐块,稍微煎一下,至表面焦黄。然后倒入调味汁将豆腐块搅拌均匀,再倒入小半碗热水,继续翻炒一下,让豆腐块更进味。

5、看到汤汁明显变少,倒入勾芡的生粉水出锅。起锅后撒入香葱末。

辣椒炒鸡蛋

1、食材准备:辣椒准备几个,洗净,去掉辣椒籽,拍扁,切小小块;鸡蛋几个。

2、准备一个大点的碗或者饭盒,先将鸡蛋打开,放进去搅散。

3、再将切碎的辣椒小块放进去,加入盐和糖先将辣椒和鸡蛋液拌均匀,腌制3-5分钟。

4、平底锅倒入油(一般炒菜的量),大火烧热,转中小火。将腌好的鸡蛋液和辣椒块放进去平铺好。然后中小火先将鸡蛋液煎的稍微有些许凝固,再用筷子搅散,然后将鸡蛋炒至金黄。

5、最后尝下咸淡,可以适量放一些盐调味。

丝瓜炒油条

1、食材准备:丝瓜一根,削皮洗净,切条状;油条两根,用剪刀剪或者手撕开成条状;小米辣一个洗净,切碎;蒜几个,拍扁去皮,切成片。

2、热锅热油先将小米辣和蒜片爆香,然后将丝瓜条放入,加盐翻炒变色变软。

3、倒入油条,快速的和丝瓜翻炒均匀即可。

肉片炒青椒芹菜

1、食材准备:芹菜一根,洗净,切薄片;青椒几个,洗净切大块;鲜肉一块,肥瘦分开切薄片。

2、热锅先将肥肉煸炒一下出油,然后放入瘦肉片,加入盐和生抽将肉片翻炒变色。

3、再将青椒片放入,翻炒出香味。最后将芹菜放入,加入少许糖快速翻炒入味。

烹饪小提示:炒芹菜的时候加入一小勺糖,这样芹菜吃起来更加的好吃。