当前位置: 首页 >> 社会>> 「38坊备用网站址」有宅子的东莞人看过来,房地一体确权登记颁证要开始啦

「38坊备用网站址」有宅子的东莞人看过来,房地一体确权登记颁证要开始啦

时间:2020-01-11 12:52:13

「38坊备用网站址」有宅子的东莞人看过来,房地一体确权登记颁证要开始啦

38坊备用网站址,11月26日,东莞市政府召开全市房地一体的农村宅基地和集体建设用地确权登记颁证工作动员部署会。开展农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记颁证,是党中央确定的重大惠民利民工程,也是建立实施不动产统一登记制度的基本内容,对东莞市拓宽优化发展空间、维护群众合法权益、化解历史遗留问题等方面都具有重要意义。会议要求,东莞房地一体确权登记颁证工作要在2020年底前完成。

市政府副秘书长陈志军作动员部署讲话,市自然资源局局长赖健伟介绍前期工作情况,市不动产登记中心主任叶绍焜主持会议。

会议介绍了全市房地一体的农村宅基地和集体建设用地确权登记颁证前期工作情况及下一步工作计划,接下来将按照工作方案,盯紧任务安排,细化责任分工,强化执行落实,确保房地一体确权登记颁证任务顺利完成。

会议强调,房地一体确权登记颁证工作要在2020年底前完成,涉及多个职能部门及工作环节,是一项政策性强、涉及面广、程序复杂的系统性工程,各镇街(园区)和相关部门切实把握工作的目标任务、基本原则、重点环节,高质量完成房地一体确权登记颁证工作。

【记者】郭文君

【通讯员】张炀新

【作者】 郭文君

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端