当前位置: 首页 >> 社会>> 「新地娱乐场备网」俄加紧为中国造S400 而中国购买却不因其“天下无敌”

「新地娱乐场备网」俄加紧为中国造S400 而中国购买却不因其“天下无敌”

时间:2020-01-11 18:10:44

「新地娱乐场备网」俄加紧为中国造S400 而中国购买却不因其“天下无敌”

新地娱乐场备网,最近,关于中国购买俄罗斯s400防空导弹的消息再度有了新进展。这次还是俄罗斯方面率先公布出了情况,据俄罗斯国有技术集团公司相关经理维克托表示,目前向中国提供的s400防空导弹已经处于生产阶段。而且中国还会是s400防空导弹的首个海外买家。

关于s400防空导弹卖给中国的消息实际上早在数年之前就开始发酵了,当时的消息称中国将向俄罗斯购买苏35战斗机、拉达级潜艇和s400防空导弹,当然苏35战斗机的合同已经得到确认,如俄国人说的属实,那么中国空军最快将会在今年得到首套s400防空导弹。

大家可能有疑问了,在中国空军已经有红旗9防空导弹了,为什么还要购买俄罗斯的s400导弹呢?本期熊熊讲武,熊熊为您解读。

s400防空导弹是俄罗斯在s300防空导弹基础上的进一步改进型号,该型导弹预计配备远程的40n6弹、中程的48n6弹和近程的9m96弹,构成了全体系的防空保护网,可对400公里以内的目标构成威胁,而且还具备打击大型预警机以及拦截导弹的能力。

目前俄军已经正式装备了s400防空导弹,截止2014年的装备数量为8个营。

中国媒体向来对中俄之间的军贸合同有着超强的关注度,早在俄罗斯的s400刚刚诞生的时候便开始宣传这款导弹有多厉害,最著名的就是s400的射程足以涵盖钓鱼岛,只要把s400部署到位,那么钓鱼岛的制空权便已经把握在了手中。

那么事实真是如此啊?

熊熊提醒大家注意,俄罗斯是国际武器市场上著名的军火头子,在对外武器宣传上很有章法,其中一个就是将武器的设想性能当成实际性能来给用户做宣传,比如s400防空导弹号称的400公里射程实际上要依靠40n6弹才能实现。

弹目前的情况是40n6弹的研制尚未完全成功,又何以对外出售呢?而且外贸版武器比自用型要缩水不少已经是世界惯例,俄罗斯又怎能脱俗。

而就防空导弹的实际使用来说,由于地球曲率的影响,在400公里以外其探测的目标高度是很高的,而一般飞行物都会采用超低空的方式进行攻击,即便s400有了40n6弹,也不能说就掌控了400公里范围内的制空权,以地制空永远只是补充。

那么既然s400并不是尽善尽美,那么中国空军为什么还要购买呢?

先来了解下中国空军的现状,中国空军总兵力为40万人,分为航空兵、雷达兵、防空兵、空降兵、电子对抗等几大兵种。其中防空兵的规模尤其庞大,而且中国国土十分辽阔,东、南、西均面临比较严重的空防威胁,因此防空兵的建设尤为重要。

目前中国空军防空部队除了少量高炮部队外大致完成了导弹化,形成了红旗2、红旗12、红旗9以及俄制s300导弹构成的导弹体系。最近,红旗22导弹也已经开始服役。(红旗7、红旗16、红旗17为中国陆军防空兵掌握)。

在这其中中国空军面临红旗2数量太大的困扰,而国产的红旗9价格也不便宜,为了迅速完成中国空军防空部队的现代化,对外购买s400也不是不能接受,这与接装苏35战斗机的原因有些相像。而且s400虽然没有像宣传的那样无敌,但是比起s300还是进步了不少,况且中国空军对s300很满意。

中国军队有在2020年基本完成机械化的硬要求,这不光是对陆军的要求,对海军、空军同样适用。近几年,海军疯了似的下饺子、空军新战机一架架服役不是平白无故的,因此合理规划对外购买合适的装备倒也不是不能接受。